Vorträge
Vitalqualität unserer Nahrung
Das Angebot an Lebensmitteln war noch nie so gross
wie heute. Und noch nie konnten wir zwischen so
vielen - auch biologisch produzierten - Lebensmitteln
wählen. Trotzdem fällt es vielen Menschen schwer,
sich richtig und gesund zu ernähren.
Ein Lebensmittel ist mehr als seine Inhaltsstoffe wie
Wasser, Fett, Proteine, Kohlenhydrate,
Mineralstoffe, Vitamine und weitere. Mehr Wissen
darüber hilft, uns harmonisch und gesund ernähren zu
können.
Nicht die Lebensmittelvergiftungen durch
krankmachende Keime, Zusatzstoffe oder die
Rückstände an Pestiziden stehen an erster Stelle der
Risiken der Ernährung. Mit der Kenntnis des
Hauptrisikos können wir ungesunden Folgen gezielt
vorbeugen.
In diesem Vortrag erfähst du, was Vitalqualität bedeutet,
welches das Hauptrisiko der Ernährung ist und welche
Faktoren verantwortlich sind, dass ein Nahrungsmittel uns
wirklich nährt und ein Lebensmittel zum Mittel fürs Leben
werden lassen.
Zurück zur Übersicht Vorträge
Da lacht dein Herz